Le banane sono a rischio a causa di clima e malattie
Alimentazione Il World Banana Forum (non è uno scherzo, è il forum mondiale che si è tenuto nei giorni scorsi a Roma) lancia l’allarme: uno dei frutti più consumati al mondo […]
Alimentazione Il World Banana Forum (non è uno scherzo, è il forum mondiale che si è tenuto nei giorni scorsi a Roma) lancia l’allarme: uno dei frutti più consumati al mondo […]
Il World Banana Forum (non è uno scherzo, è il forum mondiale che si è tenuto nei giorni scorsi a Roma) lancia l’allarme: uno dei frutti più consumati al mondo è minacciato dai cambiamenti climatici e da malattie a rapida diffusione. Il calo di produzione potrebbe avere in tempi brevi ripercussioni sui prezzi.
L’Inghilterra – 5 miliardi banane all’anno – ha già avuto un assaggio della crisi la scorsa settimana, quando a causa delle tempeste marine alcuni carichi sono stati consegnati in ritardo. Ma secondo gli esperti il vero problema consiste nel riscaldamento globale che contribuisce alla diffusione di alcune infezioni che possono uccidere intere piantagioni.
Il Fusarium, per esempio, dopo aver colpito Australia e Asia ormai ha raggiunto anche l’Africa e il Sud America. Il fungo può infettare coltivazioni molto estese, comprese quelle della varietà Cavendish, la banana più diffusa nel mondo.
I consigli di mema
Gli articoli dall'Archivio per approfondire questo argomento