Quei biscotti storici noti a tutti gli italiani
Lavoro

Quei biscotti storici noti a tutti gli italiani

La Plasmon da inizio Novecento ai giorni nostri
Pubblicato quasi 11 anni faEdizione del 26 settembre 2013
Decidere di licenziare 200 lavoratori e compromettere la Plasmon è, come dice la Cgil, uno «schiaffo non solo ai dipendenti e al sindacato, ma all’Italia, paese dove intere generazioni sono cresciute con gli omogeneizzati e i biscotti Plasmon». La celebre azienda alimentare, la cui prima denominazione era «Sindacato italiano del Plasmon», fu fondata nel 1902 a Milano, dall’imprenditore Cesare Scotti. Quell’anno iniziava infatti l’importazione e la commercializzazione del «Plasmon» puro, ingrediente utilizzato per produrre e commercializzare i famosi biscotti, la pastina e il cacao. Nel 1916 l’azienda modificò la propria denominazione in «Società del Plasmon». Nel 1932 nacquero la crema...
Per continuare a leggere, crea un account gratuito
Hai già un account? Accedi