ExtraTerrestre

ll primo pandoro ai bachi da seta

Brevissime/2 Difficile che vada già a ruba in questi giorni di festa, eppure anche in Italia da oggi esiste il primo pandoro nostrano a base di insetti. La ricetta della nuova […]

Pubblicato quasi 7 anni faEdizione del 28 dicembre 2017

Difficile che vada già a ruba in questi giorni di festa, eppure anche in Italia da oggi esiste il primo pandoro nostrano a base di insetti. La ricetta della nuova specialità di pasticceria è stata realizzata dal food-blogger MasterBug che ha giocato d’anticipo rispetto alle più titolate (e prudenti) industrie alimentari. Nell’impasto, come da tradizione, ci sono burro, uova e latte, ma anche farina in parte derivata da bachi da seta Bombyx mori (20%) allevati per uso alimentare umano. A stupire, dice il pasticcere, sarebbero i valori nutrizionali del nuovo dolce natalizio, dove la farina di bachi da seta si dimostrerebbe una nuova fonte di proteine di alta qualità.

ABBONAMENTI

Passa dalla parte del torto.

Sostieni l’informazione libera e senza padroni.
Leggi senza limiti il manifesto su sito e app in anteprima dalla mezzanotte. E tutti i servizi della membership sono inclusi.

I consigli di mema

Gli articoli dall'Archivio per approfondire questo argomento