Il suo equilibrio è fondamentale per la vita del genere umano sulla Terra così come la conosciamo e ancora oggi oltre 3 miliardi di persone dipendono dalla biodiversità che custodisce. […]
Una volta i nomi della biodiversità del cibo erano bizzarri, li conoscevano poche centinaia (a volte solo decine) di migliaia di persone, non andavano al di fuori dei confini regionali […]
Genera 296 tonnellate di CO2 in un anno, pari alle emissioni di un’auto che percorre 822mila chilometri. È la carbon footprint di un ristorante che propone un menù molto comune, […]
Hanno costituito una rete di imprese coinvolgendo produttori e artigiani del territorio, e non solo. L’obiettivo dei cuochi Alberto Bettini (Trattoria Amerigo dal 1934, Savigno), Paolo Parmeggiani (Trattoria del borgo, […]
Hanno incontrato più di 250 produttori per conoscere i loro prodotti (e assaggiarli!), il loro know-how, la loro filosofia; capire come combinano al meglio sapori eccellenti e metodi naturali, rispettosi […]
Se già oggi sostenibilità dei servizi socio-sanitari e salvaguardia dell’ambiente sono a rischio, le prospettive per il futuro sono tutt’altro che rosee. Al banco degli imputati troviamo (ancora) la produzione […]
Una nuova alleanza che va oltre le ideologie, trasversale e aconfessionale, nata dalla fratellanza tra le persone, che siano credenti o no, e dall’amore per la casa comune. Sono le […]
Saranno il simbolo, e forse anche la vera sorpresa, di questa decima edizione di Cheese, che comincia oggi e ci accompagnerà fino a lunedì 21 settembre a Bra, città natale […]