closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp
L'Ultima

Un pezzo di Carne Cruda

Javier Gallego Garrido/Intervista. L’ideatore del programma web radio più libero e ascoltato di Spagna, editorialista di El Diario, racconta come il giornalismo impegnato si è reinventato fuori dal sistema. Tra Podemos e «Ley Mordaza»

Protesta di piazza contro la «ley mordaza»

Protesta di piazza contro la «ley mordaza»

Scrivere racconti di fantasia e imitare i telecronisti sportivi. È così che, a 9 anni, immerso in un mondo fatto di audio libri, Javier Gallego si allenava, «senza averne coscienza», alla professione giornalistica. Lo incontro in uno studio di registrazione di Madrid, a due passi dal quartiere di Lavapies, quando mancano cinque minuti all’inizio della seconda puntata settimanale di Carne Cruda – La repubblica indipendente della Radio, il programma web radio più seguito di Spagna. Manuel e Rocio, due dei collaboratori del «Crudo» – il soprannome di Javier per gli addetti ai lavori – sistemano gli ultimi dettagli, mentre una...

Per continuare a leggere,
crea un account gratuito

Registrati

Hai già un account? Accedi

Benvenuto su ilmanifesto.it

Uso di alcuni dati personali

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati durante la visita del sito. Hanno diverse finalità:

Icona ingranaggi
Cookie tecnici

ilmanifesto.it usa solo cookie anonimi e necessari al buon funzionamento del sito. Non raccolgono dati personali e sono indispensabili per la navigazione o i nostri servizi.

Icona grafico
Cookie statistici

ilmanifesto.it non profila gli utenti per il remarketing o per scopi pubblicitari. Usiamo cookie statistici che servono per analizzare grandi gruppi di dati aggregati.

Icona binocolo
NON ospitiamo cookie pubblicitari o di profilazione.

Non vendiamo i tuoi dati e li proteggiamo. Potremmo però essere intermediari tecnici di alcuni contenuti incorporati da terze parti (ad es. video, podcast, post o tweet, pagamenti via Stripe). Consulta le privacy policy delle terze parti raccolte sul sito.

Se chiudi questo banner acconsenti ai cookie.