La Francia vuole etichette per la salute animale
Carne L’iniziativa verrebbe incontro a una esigenza confermata da diversi studi e sondaggi: la stragrande maggioranza dei consumatori supporterebbe leggi per migliorare il benessere animale
Carne L’iniziativa verrebbe incontro a una esigenza confermata da diversi studi e sondaggi: la stragrande maggioranza dei consumatori supporterebbe leggi per migliorare il benessere animale
La Francia, attraverso la sua agenzia per la sicurezza alimentare, ha pubblicato delle linee guida sul benessere animale per una sorta di «NutriScore» (etichettatura con lettere e colori) da applicare sulle carni in vendita nei supermercati.
L’iniziativa verrebbe incontro a una esigenza confermata da diversi studi e sondaggi: la stragrande maggioranza dei consumatori supporterebbe leggi per migliorare il benessere animale.
L’applicazione dell’idea è molto complessa e prevede 14 parametri diversi per le tre fasi fondamentali (allevamento degli animali, trasporto e macellazione).
Inoltre, qualora il «NutriScore» sul benessere animali venisse applicato solo in Francia, ci sarebbero ricadute anche sulla produzione negli altri paesi europei.
In buona sostanza, se è vero che i cittadini europei sarebbero disposti ad orientarsi acquistando solo carne certificata, è altrettanto vero che la lobby degli allevatori farà di tutto per mettersi di traverso.
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