closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp
Visioni

Il sentimento della vita

Cinema. «Le ricetta della signora Toku» di Naomi Kawase. Come preparare una marmellata di fagioli rossi perfetta per i dorayaky, i dolci tradizionali giapponesi? Il segreto è nel cuore

Il titolo originale è An, dal nome della marmellata di fagioli che accompagna i dorayaki, dolci della tradizione giapponese. «Sono cinquant'anni che faccio l'An. La marmellata di fagioli va fatta col cuore, figliolo». Ore e ore di preparazione, tenere in ammollo i fagioli azuki, sciacquarli, falli bollire a fuoco lento e poi unirli allo zucchero, mescolarli con grazia facendo attenzione a non far bruciare la marmellata: «Dobbiamo farli abituare allo zucchero è come una giovane coppia al loro primo appuntamento».   I consigli arrivano dalla signora Toku, la protagonista del nuovo film di Naomi Kawase (che da il titolo italiano),...

Per continuare a leggere,
crea un account gratuito

Registrati

Hai già un account? Accedi