closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp
Cultura

Arriva l’ufficio biofilico di Kengo Kuma

Architettura. Il progetto dell'architetto giapponese, voluto dalla società Europa Risorse, promotrice dell’iniziativa immobiliare per conto dell’investitore PineBridge Benson Elliot, sorgerà al posto dell'area ex Rizzoli

Un’altra architettura della tarda modernità milanese se ne va per essere sostituita, nella totale noncuranza, da una più rispondente allo spirito del tempo. Nulla di strano sotto la Madonnina dove processi di sostituzioni e di terzializzazione vanno avanti con crescente alacrità. Ecco perciò giunta l’ora per demolire gli uffici direzionali della Rizzoli di Piero Portaluppi e Gaspare Pestalozza (1957-60) con il loro icastico prospetto per lasciare posto al nuovo «ufficio biofilico del futuro» progettato da Kengo Kuma. D’altronde come ha affermato l’architetto giapponese «non possiamo controllare il tempo», quindi quello che possiamo fare è solo «immergere le nostre costruzioni nel...

Per continuare a leggere,
crea un account gratuito

Registrati

Hai già un account? Accedi

Benvenuto su ilmanifesto.it

Uso di alcuni dati personali

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati durante la visita del sito. Hanno diverse finalità:

Icona ingranaggi
Cookie tecnici

ilmanifesto.it usa solo cookie anonimi e necessari al buon funzionamento del sito. Non raccolgono dati personali e sono indispensabili per la navigazione o i nostri servizi.

Icona grafico
Cookie statistici

ilmanifesto.it non profila gli utenti per il remarketing o per scopi pubblicitari. Usiamo cookie statistici che servono per analizzare grandi gruppi di dati aggregati.

Icona binocolo
NON ospitiamo cookie pubblicitari o di profilazione.

Non vendiamo i tuoi dati e li proteggiamo. Potremmo però essere intermediari tecnici di alcuni contenuti incorporati da terze parti (ad es. video, podcast, post o tweet, pagamenti via Stripe). Consulta le privacy policy delle terze parti raccolte sul sito.

Se chiudi questo banner acconsenti ai cookie.