closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp

Affilare i pungiglioni per salvare i castagneti italiani

Le complesse relazioni ecologiche che esistono in un castagneto impongono un elevato livello di attenzione.…

La rivincita della castagna d’autunno

La buona notizia di questo autunno è il ritorno della castagna, dopo una crisi produttiva…

Una deputata indigena al Congresso di Brasilia, cade un tabù lungo due secoli

Mai una donna indigena era stata eletta deputata al Parlamento brasiliano. Ci è riuscita Joenia…

Non tutto è filato liscio come l’olio

Ma che olio consumiamo? E come si riconosce un buon olio di oliva? La scelta…

L’amaro calice del succo di oliva

Nessuna pianta più dell’ulivo ha segnato il paesaggio e la cultura del Mediterraneo. Sono un…

Lo sfruttamento comincia dagli accordi industriali: ai produttori 8 centesimi al chilo

Siamo in piena campagna di raccolta e trasformazione del pomodoro, con tutti i suoi protagonisti.…

Pelati e salse ignote, la provenienza ora non è più un mistero

Il triplo concentrato di pomodoro proveniente dalla Cina che in questi anni è sbarcato nei…