closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp
Alias Domenica

Anne Tyler, tutto torna a Baltimora

Ventesimo e forse ultimo romanzo di Anne Tyler, «Una spola di filo blu» riassume il suo stile e il suo mondo: vita in movimento lungo i decenni, fatta di eccentrici amabili, e còlta dettagliando con illuminazioni

Sigmar Polke, «Senza titolo» (2001), Nantes, Musée des Beaux-Arts

Sigmar Polke, «Senza titolo» (2001), Nantes, Musée des Beaux-Arts

Siamo al ventesimo e probabilmente ultimo romanzo di Anne Tyler, la scrittrice di Baltimora fra le più amate (ma anche ogni tanto avversate) d’America: Una spola di filo blu (traduzione di Laura Pignatti, Guanda, pp. 391, euro 18,50). Chi conosce Tyler non sarà deluso, e chi non la conosce potrebbe bene cominciare da qui, dalla fine. Una spola di filo blu è infatti un po’ una summa del suo mondo che scorre di pagina in pagina, anno in anno, decennio in decennio. Ci dà il piacere della lettura, di affidarsi alle sue abili mani e a quel rocchetto di filo...

Per continuare a leggere,
crea un account gratuito

Registrati

Hai già un account? Accedi

Benvenuto su ilmanifesto.it

Uso di alcuni dati personali

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati durante la visita del sito. Hanno diverse finalità:

Icona ingranaggi
Cookie tecnici

ilmanifesto.it usa solo cookie anonimi e necessari al buon funzionamento del sito. Non raccolgono dati personali e sono indispensabili per la navigazione o i nostri servizi.

Icona grafico
Cookie statistici

ilmanifesto.it non profila gli utenti per il remarketing o per scopi pubblicitari. Usiamo cookie statistici che servono per analizzare grandi gruppi di dati aggregati.

Icona binocolo
NON ospitiamo cookie pubblicitari o di profilazione.

Non vendiamo i tuoi dati e li proteggiamo. Potremmo però essere intermediari tecnici di alcuni contenuti incorporati da terze parti (ad es. video, podcast, post o tweet, pagamenti via Stripe). Consulta le privacy policy delle terze parti raccolte sul sito.

Se chiudi questo banner acconsenti ai cookie.