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Quella striscia feconda di jazz

Una «residenza d’artista» alla Casa del Jazz ha concluso il 23 la XX rassegna italo-francese…

Banchetti succulenti nel cuore della notte su treni post sovietici

In quindici anni di missioni squattrinate nell’Europa orientale ho imparato ad apprezzare il pane della…

Metti a cena commercianti e samurai

Nella cucina giapponese si specchia una profonda differenza culturale che segna il paese: quella tra…

Angurie e kalashnikov Estetica da foreign fighters

Nelle memorie di quanti l’hanno conosciuto e frequentato da vicino, viene spesso citato un aneddoto…

Dimenticate il sushi mangiamo yakisoba

Se i paesi dell’Asse avessero vinto la guerra, seguendo l’ucronia immaginata da Philip K. Dick…

Il maiale di Mao torna in pentola

«Il peperoncino se lo faceva cucinare persino nel pane». Quando poteva: Mao Zedong il più…

Armonia tra i contrari, equilibrio dei sapori: cucinare diventa arte

Quella per il cibo è una passione che risale ai primi insediamenti umani nella valle…