closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp
Alias

La ruggine sul gancio. Il ritorno funk dei Blindosbarra

Intervista/Parla il leader e bassista della band genovese. A dieci anni dallo scioglimento il gruppo torna sul palco. «Vorrei più rispetto per chi produce, pensa e suona»

Blindosbarra sul palco (foto Saitta)

Blindosbarra sul palco (foto Saitta)

Nel 1992, quasi un quarto si secolo fa, Genova si apprestava a cambiar pelle. Via la scorza grigia e livida, spazio ai colori e alle prime ristrutturazioni: a cominciare dal Porto Antico ridisegnato da Renzo Piano, ma ancora separato dal resto della città da pesanti cancellate. Era il cinquecentesimo anniversario della scoperta dell'America, e le autorità volevano celebrarlo. Una parte della città, quella dell’underground, delle «posse», della prima world music fece uscire un disco, in cui, polemicamente, i primi versi dicevano che non c'era niente da celebrare, in 500 anni di sfruttamento. E in questo panorama nasceva una band destinata...

Per continuare a leggere,
crea un account gratuito

Registrati

Hai già un account? Accedi

Benvenuto su ilmanifesto.it

Uso di alcuni dati personali

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati durante la visita del sito. Hanno diverse finalità:

Icona ingranaggi
Cookie tecnici

ilmanifesto.it usa solo cookie anonimi e necessari al buon funzionamento del sito. Non raccolgono dati personali e sono indispensabili per la navigazione o i nostri servizi.

Icona grafico
Cookie statistici

ilmanifesto.it non profila gli utenti per il remarketing o per scopi pubblicitari. Usiamo cookie statistici che servono per analizzare grandi gruppi di dati aggregati.

Icona binocolo
NON ospitiamo cookie pubblicitari o di profilazione.

Non vendiamo i tuoi dati e li proteggiamo. Potremmo però essere intermediari tecnici di alcuni contenuti incorporati da terze parti (ad es. video, podcast, post o tweet, pagamenti via Stripe). Consulta le privacy policy delle terze parti raccolte sul sito.

Se chiudi questo banner acconsenti ai cookie.