closefacebookgpluslinkedinmailphotosearchsharetwitterwhatsapp
Internazionale

E’ già terza Intifada

Intervista. Parla l'analista Hamada Jaber: Ciò che accade a Gerusalemme potrebbe essere un nuova Intifada, in forme e modi diversi da quelli che abbiamo conosciuto nella prima e nella seconda rivolta contro l'occupazione

Il quartiere palestinese di Wadi al Joz

Il quartiere palestinese di Wadi al Joz

“Intifada”. E’ la parola che gira di bocca in bocca tra israeliani e palestinesi in questi giorni di grande tensione a Gerusalemme. Per qualcuno la rivolta sarebbe già cominciata, per altri è imminente. Ne abbiamo parlato con l’analista Hamada Jaber del Palestinian Center for Policy and Survey Research di Ramallah.   Siamo di fronte a una svolta dopo l’attacco palestinese dell’altro giorno alla sinagoga di Har Nof. Non dal mio punto di vista, c’è stata una escalation ma non non credo che si possa parlare di svolta. Rimango dell’idea che questi occasionali attacchi palestinesi siano stati messi in atto da...

Per continuare a leggere,
crea un account gratuito

Registrati

Hai già un account? Accedi

Benvenuto su ilmanifesto.it

Uso di alcuni dati personali

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati durante la visita del sito. Hanno diverse finalità:

Icona ingranaggi
Cookie tecnici

ilmanifesto.it usa solo cookie anonimi e necessari al buon funzionamento del sito. Non raccolgono dati personali e sono indispensabili per la navigazione o i nostri servizi.

Icona grafico
Cookie statistici

ilmanifesto.it non profila gli utenti per il remarketing o per scopi pubblicitari. Usiamo cookie statistici che servono per analizzare grandi gruppi di dati aggregati.

Icona binocolo
NON ospitiamo cookie pubblicitari o di profilazione.

Non vendiamo i tuoi dati e li proteggiamo. Potremmo però essere intermediari tecnici di alcuni contenuti incorporati da terze parti (ad es. video, podcast, post o tweet, pagamenti via Stripe). Consulta le privacy policy delle terze parti raccolte sul sito.

Se chiudi questo banner acconsenti ai cookie.